ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
今日の一品にどーぞ!

材料(2人分)

  • ほうれん草 3束
  • aめんつゆ 大さじ1
  • a砂糖 小さじ2
  • aすりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 たっぷりの水を沸かす!
    そこにほうれん草を入れて3分ほど湯がく!
  2. 2 茹で上がったら水を切り
    茎を切り落とし3〜4センチ幅でカット!
    aと合わしてお皿に盛れば出来上がり!

きっかけ

簡単に胡麻和え

おいしくなるコツ

ほうれん草の消費!

  • レシピID:1690016096
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る