手軽にシュクメルリ レシピ・作り方

手軽にシュクメルリ
  • 約30分
  • 500円前後
はるまーちゃん
はるまーちゃん
牛乳、チーズ、ガーリックの相性抜群でとっても美味しいです。シチューよりずっとお手軽にできますよ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを洗ってラップで巻いてから、電子レンジ(600Wで約5分)にかける。
  2. 2 玉ねぎはクシ切り、さつまいもと鶏肉は一口大に切る。
  3. 3 鶏肉の皮を下にしてフライパンに並べ、こんがりと焼き色がついたらひっくり返して両面こんがりとさせる。
  4. 4 3に玉ねぎを加え、少し炒める。
  5. 5 4にさつまいもと牛乳を加え少し煮てから、ニンニクを入れる。
  6. 6 5にピザ用チーズを加え、やや弱めの中火で10分ほど煮込む。塩と黒胡椒で味を整えて完成!

きっかけ

使いかけのニンニクチューブが余っていたので…。

おいしくなるコツ

牛乳を入れてからは沸騰させないようにしてください。さつまいもは蒸し器で蒸してもいいですが、電子レンジだと簡単かつ時短になります。塩の分量は味を見ながら調節してください。

  • レシピID:1690016016
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮さつまいもガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る