鶏のけんちん汁 レシピ・作り方

鶏のけんちん汁
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
低カロリーで栄養バランスのとれた嬉しい汁物です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんはいちょう切りに、長ねぎは小口切りに、椎茸らスライスします。木綿豆腐はさいの目切りに、鶏胸肉は一口大に切ります。
  2. 2 鍋に水と大根、にんじん、椎茸を入れて火にかけます。
  3. 3 湧いたら、鶏胸肉も木綿豆腐、長ねぎ、つきこんにゃくを加えてさらに5分程煮ます。
  4. 4 ★を加えて5分程煮ます。火からおろして、蓋をしたまま5分程置いて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690016013
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁鶏むね肉
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る