なすと豆腐のにゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
そうめんを指定の時間でゆでる。
ざるで水切りして、流水でサッとヌメリをとる。
1人分ずつ器に入れておく。 - 2 なすと人参は短冊切り、豆腐は1㎝角、しめじを石突を切り落としてほぐし、油揚げは細切りにする。
- 3 フライパンに油を敷き、②の豆腐以外を炒める。
- 4 なすがしんなりしてきたら、☆と豆腐を加えて温まったら、塩で味を調える。
- 5 ①のそうめんにかけて完成。
関連情報
- 料理名
- なすと豆腐のにゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません