なすと豆腐のにゅうめん レシピ・作り方

なすと豆腐のにゅうめん
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
薄味だけど、香ばしくておいしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんを指定の時間でゆでる。
    ざるで水切りして、流水でサッとヌメリをとる。
    1人分ずつ器に入れておく。
  2. 2 なすと人参は短冊切り、豆腐は1㎝角、しめじを石突を切り落としてほぐし、油揚げは細切りにする。
  3. 3 フライパンに油を敷き、②の豆腐以外を炒める。
  4. 4 なすがしんなりしてきたら、☆と豆腐を加えて温まったら、塩で味を調える。
  5. 5 ①のそうめんにかけて完成。

きっかけ

あるもので、にゅうめんです♪

おいしくなるコツ

先に野菜を炒めると、香ばしくておいしいです♪

  • レシピID:1690016000
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんにんじんしめじ絹ごし豆腐なす全般
関連キーワード
にゅうめん なす しめじ 豆腐
料理名
なすと豆腐のにゅうめん
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る