鍋要らず!【レンジで簡単!白菜と豚のミルフィーユ】 レシピ・作り方
![鍋要らず!【レンジで簡単!白菜と豚のミルフィーユ】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/111ceeb3a44c146f033a192eaafd422d35a0da54.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白菜 2枚
- 豚ロース(しゃぶしゃぶ用) 6枚
- ほんだし 小さじ1
- 塩、胡椒 少々
- 七味唐辛子 お好みで
作り方
-
1
豚ロースに塩、胡椒、ほんだしをふり、もみこみます。
-
2
白菜の葉に1を広げてのせ、白菜の葉を芯が反対側になるように重ね、さらに、豚ロース、白菜と重ねていき、3cm幅に切ります。
-
3
耐熱皿に並べ、ラップし、レンジ600W7分温めます。
-
4
お好みで七味唐辛子やポン酢をかけてお召し上がりください。
きっかけ
ミルフィーユって名前だけで難しそうと感じたから、鍋も使わない簡単レシピにアレンジしました。
おいしくなるコツ
ほんだしをお肉の下味につけることで、うま味がマシマシです!!
- レシピID:1690015994
- 公開日:2021/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「ひとりじゃそんなに食べきれない。。」
「鍋もってない。。」
この動画ですべて解消できると思います!
おすすめです!