鍋要らず!【レンジで簡単!白菜と豚のミルフィーユ】 レシピ・作り方

鍋要らず!【レンジで簡単!白菜と豚のミルフィーユ】
  • 約15分
  • 100円以下
そらのーまkitchen
そらのーまkitchen
「なんか難しそう。」
「ひとりじゃそんなに食べきれない。。」
「鍋もってない。。」
この動画ですべて解消できると思います!
おすすめです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ロースに塩、胡椒、ほんだしをふり、もみこみます。
    
  2. 2 白菜の葉に1を広げてのせ、白菜の葉を芯が反対側になるように重ね、さらに、豚ロース、白菜と重ねていき、3cm幅に切ります。
  3. 3 耐熱皿に並べ、ラップし、レンジ600W7分温めます。
  4. 4 お好みで七味唐辛子やポン酢をかけてお召し上がりください。

きっかけ

ミルフィーユって名前だけで難しそうと感じたから、鍋も使わない簡単レシピにアレンジしました。

おいしくなるコツ

ほんだしをお肉の下味につけることで、うま味がマシマシです!!

  • レシピID:1690015994
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚ロース
関連キーワード
白菜 豚肉 レンチン 簡単
そらのーまkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る