豚肉の生姜焼き☆リメイク♪生姜味美味しい~ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉のしょうが焼きの残り(豚肉・玉ねぎ) お玉に1杯強ほど
- エースコック・ワンタンメン 1袋(麺・粉末スープ)
- 水 500cc
- しょうが(市販・チューブ入り) 2cm ほど(お好みで)
- 刻みネギ ひとつかみ
- 甘酢しょうが(お寿司についている) 1袋
作り方
- 1 ◉前日の豚肉のしょうが焼きの残り(ラップをかけ冷蔵庫に保存)・ワンタンメン・刻みネギを準備する♪
- 2 ◉豚肉のしょうが焼きの残りをレンジ★加熱する♪(600w 50秒~1分ほど)
-
3
◉お鍋に水を入れ沸騰したら麺を加え1分煮る♪
◉麺をひっくり返しさらに1分煮る♪
◉刻みネギ・しょうが(チューブ入り)を加える♪ -
4
◉ひと混ぜし添付の粉末スープを加える♪
◉全体に馴染ませたら火を止める
♪ -
5
◉丼に移し、温めた豚肉のしょうが焼きをトッピング♪
◉甘酢しょうが・刻みネギを盛り付けたら完成~♬☆
きっかけ
豚肉のしょうが焼き☆の残りをラーメンにリメイク♪工夫してみました~(*^^*)♬
おいしくなるコツ
・豚肉のしょうが焼きをトッピングすること☆ ・しょうがをW使い★★ ・しょうがは身体を温めてくれます~♡♡
- レシピID:1690015977
- 公開日:2021/01/23
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W しょうがで★★美味しく食べて♪温まってね~(*≧∀≦)♬