豚肉の生姜焼き☆リメイク♪生姜味美味しい~ラーメン レシピ・作り方

豚肉の生姜焼き☆リメイク♪生姜味美味しい~ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
こってぃさん♡
こってぃさん♡
豚肉のしょうが焼き☆をラーメンにリメイク♪
W しょうがで★★美味しく食べて♪温まってね~(*≧∀≦)♬

材料(1人分)

  • 豚肉のしょうが焼きの残り(豚肉・玉ねぎ) お玉に1杯強ほど
  • エースコック・ワンタンメン 1袋(麺・粉末スープ)
  • 500cc
  • しょうが(市販・チューブ入り) 2cm ほど(お好みで)
  • 刻みネギ ひとつかみ
  • 甘酢しょうが(お寿司についている) 1袋

作り方

  1. 1 ◉前日の豚肉のしょうが焼きの残り(ラップをかけ冷蔵庫に保存)・ワンタンメン・刻みネギを準備する♪
  2. 2 ◉豚肉のしょうが焼きの残りをレンジ★加熱する♪(600w 50秒~1分ほど)
  3. 3 ◉お鍋に水を入れ沸騰したら麺を加え1分煮る♪

    ◉麺をひっくり返しさらに1分煮る♪

    ◉刻みネギ・しょうが(チューブ入り)を加える♪
  4. 4 ◉ひと混ぜし添付の粉末スープを加える♪

    ◉全体に馴染ませたら火を止める
  5. 5 ◉丼に移し、温めた豚肉のしょうが焼きをトッピング♪

    ◉甘酢しょうが・刻みネギを盛り付けたら完成~♬☆

きっかけ

豚肉のしょうが焼き☆の残りをラーメンにリメイク♪工夫してみました~(*^^*)♬

おいしくなるコツ

・豚肉のしょうが焼きをトッピングすること☆ ・しょうがをW使い★★ ・しょうがは身体を温めてくれます~♡♡

  • レシピID:1690015977
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)その他のラーメン
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る