お麩入りゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤの下処理をする
▼
・縦半分にし種を取り、2mm幅の薄切りにする
・塩を少々まぶし5分ほどおき、水気を絞る - 2 お麩は水に浸しもどし、軽く水気を絞る
- 3 豚バラは3cm程の長さに切り、塩こしょうをする
- 4 フライパンに油を敷き(手順3)を炒め、(手順1)・(手順2)も加え炒める
- 5 ほんだし・醤油を加え混ぜ、溶いた卵を加え軽く炒める
- 6 器に盛り、かつおぶしをかけて完成☆
きっかけ
夕食用に作りました*
おいしくなるコツ
卵は混ぜすぎると細かくなってしまうので、火が通り始めてから数回混ぜるのがオススメです*
- レシピID:1690015965
- 公開日:2021/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません