お麩入りゴーヤチャンプル レシピ・作り方

お麩入りゴーヤチャンプル
  • 約15分
  • 300円前後
coro*
coro*
豆腐の代わりにお麩を使ったゴーヤチャンプルです*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤの下処理をする

    ・縦半分にし種を取り、2mm幅の薄切りにする
    ・塩を少々まぶし5分ほどおき、水気を絞る
  2. 2 お麩は水に浸しもどし、軽く水気を絞る
  3. 3 豚バラは3cm程の長さに切り、塩こしょうをする
  4. 4 フライパンに油を敷き(手順3)を炒め、(手順1)・(手順2)も加え炒める
  5. 5 ほんだし・醤油を加え混ぜ、溶いた卵を加え軽く炒める
  6. 6 器に盛り、かつおぶしをかけて完成☆

きっかけ

夕食用に作りました*

おいしくなるコツ

卵は混ぜすぎると細かくなってしまうので、火が通り始めてから数回混ぜるのがオススメです*

  • レシピID:1690015965
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル簡単夕食豚バラ肉ゴーヤ
coro*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る