味噌仕立てのけんちん汁 レシピ・作り方

味噌仕立てのけんちん汁
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
体が温まるけんちん汁です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切りに、玉ねぎは細い櫛形切りにします。なるとは輪切りに、油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りにします。
  2. 2 鍋に水とにんじん、玉ねぎを入れて火にかけます。
  3. 3 湧いたら、豚こま肉を加えてさらに煮ます。3分程煮たら、油揚げ、なるとを加えて、8分程煮ます。
  4. 4 ★で味を調えて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690015924
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁豚こま切れ肉・切り落とし肉
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る