ミートボールカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもとにんじんは角切りに、玉ねぎは櫛形切りに、えのきは石づきを取ってほぐします。
- 2 玉ねぎは耐熱皿に入れてラップをし、レンジで5分程加熱します。
- 3 フライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎを飴色になるまで炒めます。
- 4 鍋に水とにんじん、炒めた玉ねぎを入れて火にかけます。湧いてから3分程煮たら、じゃがいもとえのきを加えてさらに煮ます。
- 5 5分程煮たら、ミートボールを冷凍されたまま加えてさらに煮ます。
- 6 ミートボールが解凍され、全体がふつふつとしてきたら、カレールーを溶かします。さらにケチャップと牛乳を加えて、とろみが煮込んだら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆきゆき7954
「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。
つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)