間違いない!味が染み染みとりごぼう炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
- 1 お米を研いで30分ほどザルに上げておく。
-
2
ごぼうをささがきにし、水につけてアク抜きする。
鶏肉は親指の爪くらいの大きさに切る。
にんじんは千切りにする。 - 3 フライパンに油をひき、鶏肉とごぼうを炒め●の調味料を入れて5分弱蒸して煮る。
- 4 具と煮汁を分けて冷ます。
- 5 研いだお米に具と煮汁、にんじん、和風出汁(小さじ1)を入れて分量まで水を入れ炊飯。
きっかけ
母の炊き込みご飯が美味しすぎて、伝授してもらいました!
おいしくなるコツ
もしあれば、こんぶを入れると旨味upします!
- レシピID:1690015703
- 公開日:2020/12/19
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
オオカミコカミ2021/01/02 16:53美味しく作れました!ありがとうございました
-
momotarou12342020/12/30 02:59美味しかったです。
ご馳走様でした(^^)