ゴマ豆乳鍋 レシピ・作り方

ゴマ豆乳鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
asakooo
asakooo
寒い冬にどうぞ❄️

材料(3人分)

  • 白菜 1/4個
  • 長ネギ 1本
  • えのき 1袋
  • 菊菜 一袋
  • 豚肉 300g
  • マロニー 1袋
  • 豆腐 1丁
  • ◎豆乳 400ml
  • ◎味噌 大さじ2
  • ◎和風だしの素 小さじ1
  • ◎中華だしの素 小さじ1
  • ◎水 400ml
  • すりごま 大さじ1
  • しめのラーメン お好み量

作り方

  1. 1 白菜、菊菜、豆腐、豚肉、長ネギは一口大に切ります。えのきは1/2サイズにカットし、ほぐします。
  2. 2 ◎を鍋に投入し、かき混ぜます。
  3. 3 鍋に工程1を全て入れ、火にかけます。
  4. 4 全て火が通ったらマロニー、すりごまを入れ、完成!
    しめにラーメンを入れても美味しいです。

きっかけ

豆乳がたくさん余っていたので作りました。

  • レシピID:1690015541
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る