白菜と豚しゃぶの重ね鍋 レシピ・作り方
![白菜と豚しゃぶの重ね鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c82fa73ca9c461afcdc70022259750c0cdb104f8.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜:適当な大きさに
えのき:石づきとって1/2カット
豆腐:8等分くらい -
2
白菜の芯の部分鍋の下に引いて、豚しゃぶ肉を乗せる
また上に白菜を乗せて豚しゃぶ
最後に白菜をのせます -
3
隣に豆腐としらたき、えのきも入れる
- 4 水、だしの素、塩をいれて火を通します。
-
5
食べる時はポン酢をつけて食べます
きっかけ
ミルフィーユ鍋が流行った時に、ミルフィーユにするのが面倒で重ねて作るようになりました
おいしくなるコツ
柚子胡椒や、好みでもみじおろし入れても美味しいです。
- レシピID:1690015331
- 公開日:2020/11/10
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