白菜と豚しゃぶの重ね鍋 レシピ・作り方

白菜と豚しゃぶの重ね鍋
  • 約10分
  • 300円前後
なな(・∀・)
なな(・∀・)
1人鍋で簡単に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜:適当な大きさに
    えのき:石づきとって1/2カット
    豆腐:8等分くらい
  2. 2 白菜の芯の部分鍋の下に引いて、豚しゃぶ肉を乗せる
    また上に白菜を乗せて豚しゃぶ
    最後に白菜をのせます
  3. 3 隣に豆腐としらたき、えのきも入れる
  4. 4 水、だしの素、塩をいれて火を通します。
  5. 5 食べる時はポン酢をつけて食べます

きっかけ

ミルフィーユ鍋が流行った時に、ミルフィーユにするのが面倒で重ねて作るようになりました

おいしくなるコツ

柚子胡椒や、好みでもみじおろし入れても美味しいです。

  • レシピID:1690015331
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋白菜
なな(・∀・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る