すぐできる! 大根の浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 10cm
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 ひとつまみ
作り方
- 1 大根は皮をむいて、薄めのいちょう切りにします。
- 2 ビニール袋に入れて塩と砂糖を振りかけ、袋の上から揉みます。
-
3
全体に味が回るように揉みながら混ぜたら、
冷蔵庫で冷やして、完成
きっかけ
すぐにお漬物が食べたくて
おいしくなるコツ
ほんのひとつまみのお砂糖が重要です。 お塩は目分量なので、お好みで増減してください。
- レシピID:1690015165
- 公開日:2020/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単シンプルなのに美味しい♪