じゃがいも 豆腐コロコロ、もやしの味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいも 豆腐コロコロ、もやしの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
きくちねこ
きくちねこ
豆腐とじゃがいも をさいの目にカット。じゃがいも ともやしの甘みがでて丁度いい味わい。

材料(4人分)

  • じゃがいも 1つ 70g
  • もやし 50g
  • 豆腐 1/2丁 150g
  • 味噌 大さじ2
  • 細粒かつおだし 小さじ1
  • 3カップ

作り方

  1. 1 水とさいの目にカットしたじゃがいも を鍋に入れ沸騰後3分ほど煮ます。
  2. 2 さいの目にカットした豆腐、もやし を入れ一煮立ちさせます。
  3. 3 一煮立ちしたら、細粒かつおだしを入れ、味噌を溶き入れ火を止めます。

きっかけ

もやしと豆腐か余ってしまったので使いました。

おいしくなるコツ

味噌を入れた後、煮立たせないようにします。

  • レシピID:1690015133
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁じゃがいもの味噌汁もやし
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kaede*
    kaede*
    2021/08/19 19:14
    じゃがいも 豆腐コロコロ、もやしの味噌汁
    食べ応えのあるお味噌汁が出来ました♪簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
  • michi*yu
    michi*yu
    2020/10/07 18:49
    じゃがいも 豆腐コロコロ、もやしの味噌汁
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る