ゴーヤと高野豆腐の塩昆布炒め レシピ・作り方

ゴーヤと高野豆腐の塩昆布炒め
  • 約15分
  • 500円前後
きくちねこ
きくちねこ
おかか&塩昆布味です。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 150g
  • 豚細切れ 100g
  • 豚肉下味用 塩胡椒 一振り
  • 高野豆腐 2枚
  • こめ油 大さじ1
  • 塩昆布 10g
  • 1個
  • 醤油 小さじ1
  • 鰹節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタを取り半月切りにします。高野豆腐はぬるま湯で戻し手で割きます。豚肉は塩胡椒を1回ほどふり下味をつけ、こめ油を入れフライパンで中火で炒めます。
  2. 2 豚肉に火が通ったら、塩昆布、溶き卵をくわえて1分ほど炒めます。
  3. 3 醤油と鰹節を入れて混ぜて火を止めます。

きっかけ

ゴーヤ消費のため。

おいしくなるコツ

かつお節はたっぷりの方がいいですが少なくてもOKです。

  • レシピID:1690015061
  • 公開日:2020/09/22
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カテゴリ
ゴーヤチャンプル卵とじその他の卵料理塩昆布ゴーヤ
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ゴーヤ 塩昆布 高野豆腐 かつおぶし
料理名
ゴーヤと高野豆腐の塩昆布炒め
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