アボカド 豆腐マヨかつお節サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はさいの目に切り5分ほど放置しておきます。
- 2 アボカドの種と皮を取り、マヨネーズ・亜麻仁油・醤油・塩・胡椒・ポッカレモンと混ぜ合わせます。
- 3 2.に、豆腐・かつおぶし・ブロッコリースプラウトを豆腐が崩れないようにざっくり混ぜます。
きっかけ
大好きなアボカド・豆腐が安かったので買いすぎました。ブロッコリースプラウトも体にいいとのことで、大きいパックを買ってしまいました。
おいしくなるコツ
ポッカレモンの酸味で塩分控えめにしました。
- レシピID:1690015038
- 公開日:2020/09/13
関連情報
- 関連キーワード
- アボカド 木綿豆腐 ブロッコリースプラウト 亜麻仁油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません