かぼちゃのオムレツ レシピ・作り方

かぼちゃのオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
きくちねこ
きくちねこ
粉チーズとマヨネーズの塩味、かぼちゃの甘味を卵がまとめます!

材料(1人分)

  • 蒸したかぼちゃ 30g
  • 2個
  • *マヨネーズ 大さじ1
  • *粉チーズ 大さじ1
  • *塩 ひとつまみ
  • *胡椒 ひとつまみ
  • オリーブ油 小さじ1
  • ミニトマト 飾り 3個

作り方

  1. 1 蒸したかぼちゃは細かく刻みます。
  2. 2 1.に卵、マヨネーズ、粉チーズ、塩、胡椒を入れ混ぜます。
  3. 3 中火のフライパンにオリーブ油を入れ、2.を流し込み、均等に広げ少し固まってきたら形を整え、火を消し皿に盛り付けます。
  4. 4 ミニトマトを半分切り、皿にのせます。

きっかけ

蒸したかぼちゃが余ってしまったので、卵と一緒に焼いてみようと思いました。

おいしくなるコツ

卵は硬く焼いてもトロフワでもどちらでも美味しいと思います。

  • レシピID:1690015012
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃオムレツだし巻き卵・卵焼き
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る