かぼちゃのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 蒸したかぼちゃは細かく刻みます。
- 2 1.に卵、マヨネーズ、粉チーズ、塩、胡椒を入れ混ぜます。
- 3 中火のフライパンにオリーブ油を入れ、2.を流し込み、均等に広げ少し固まってきたら形を整え、火を消し皿に盛り付けます。
- 4 ミニトマトを半分切り、皿にのせます。
きっかけ
蒸したかぼちゃが余ってしまったので、卵と一緒に焼いてみようと思いました。
おいしくなるコツ
卵は硬く焼いてもトロフワでもどちらでも美味しいと思います。
- レシピID:1690015012
- 公開日:2020/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません