花オクラと蒸しナスの青じそごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 花オクラは花びらのみ使います。
- 2 鍋にお湯を沸かし、酢を入れて15秒ほど茹でます。
- 3 ざるにとり冷水でさまします。
- 4 ナスを細切りにし、2〜3分鍋で蒸します。
- 5 蒸したナス、ゆでた花オクラ、刻んだ青じそ、ごま、醤油、酢、甜菜糖、アマニ湯を混ぜます。
きっかけ
色のバランスを考えて青じそも入れてみました。ラジオで亜麻仁油が健康にいいと聞いたので入れました。焼く・炒めるは癌リスクを高めるとネットニュースで見たので避けてみました。
おいしくなるコツ
茹でて蒸して混ぜるだけの簡単レシピです。
- レシピID:1690014999
- 公開日:2020/09/04
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