ちくわとコーンの炒飯 レシピ・作り方

ちくわとコーンの炒飯
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
簡単で、おいしいです♪

材料(2人分)

  • ちくわ 小5本
  • 冷凍コーン 片手量
  • ご飯 1.5膳
  • 刻みネギ 片手量
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ちくわを、5㎜くらいの輪切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、ちくわとコーンを炒める。
  3. 3 ちくわの焼き目が付いたら、ご飯と刻みネギを入れ、ほぐしながら塩コショウと鍋肌に醤油を回しかけ、全体が混ざったら完成。

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

ちくわは、そのままでも食べれるので、ちょっと焼き目が付くくらいで大丈夫です♪

  • レシピID:1690014938
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ朝食の献立(朝ごはん)万能ねぎとうもろこしその他のチャーハン
関連キーワード
ちくわ コーン 炒飯 ネギ
料理名
ちくわとコーンの炒飯
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • わんなん
    わんなん
    2021/09/16 14:38
    ちくわとコーンの炒飯
    ちくわとコーン、大好きです♪
    美味しくいただきました、ごちそうさまでした(^^)
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/09/05 11:58
    ちくわとコーンの炒飯
    こんにちは(^^)お醤油味の方もとっても美味しかったです♪♪♪ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る