ゴーヤと花オクラのおひたし レシピ・作り方

ゴーヤと花オクラのおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
きくちねこ
きくちねこ
色合いが優しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタと種をとり薄切りして塩もみ、花オクラを花びらのみ使用します。
  2. 2 酢を入れたお湯でサッと湯がきます。
  3. 3 冷水をかけ冷やし、水気を切ります。
  4. 4 ゴーヤと花オクラをあえて、鰹節、白だしをかけます。

きっかけ

すべて貰い物。旬の食材は美味しいですね。

おいしくなるコツ

花オクラはすぐ火が通るので湯がく感じです。

  • レシピID:1690014923
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ おひたし
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る