ゴーヤ*トマトのアマニ油サラダ レシピ・作り方

ゴーヤ*トマトのアマニ油サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
きくちねこ
きくちねこ
ゴーヤは薄切りしてそのまま使用。シャキシャキで美味しいです。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 100g
  • トマト 1と1/2個
  • 乾燥カットわかめ 大さじ1
  • いりごま 大さじ1
  • 玄米酢 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 甜菜糖 小さじ1
  • アマニ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタと種をとり薄切り、トマトはくし切り、ワカメは水で戻します。
  2. 2 玄米酢、醤油、甜菜糖、アマニ油を混ぜます。
  3. 3 材料を全て混ぜ合わせます。

きっかけ

子供が学校でゴーヤを栽培したものをもらいました。

おいしくなるコツ

ゴーヤは塩もみしないで塩分控えめです。

  • レシピID:1690014921
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダトマトサラダ
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る