ゴーヤの和え物 レシピ・作り方

ゴーヤの和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
めいこ♡どん
めいこ♡どん
ゴーヤは夏バテ防止にピッタリ
箸休めにもなります。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 麺つゆ 大さじ3
  • おだしパウダー 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って中の白い部分と種を、スプーンで刮げます。
  2. 2 ゴーヤをイチョウ切りにして、ボウルに入れて麺つゆをかけます。
    最後にお出汁パウダーを好きなだけかけます。

きっかけ

チャンプルーなども好きなのですが、とりあえず、買ってすぐ下ごしらえしておけば、トッピングに使ったりチャンプルーの時に加えたり出来るので、便利です。

おいしくなるコツ

ゴーヤは柔らかいものを選びましょう。 水に晒さなくても、苦みも少なく、炒めるより生が歯ごたえがあって、美味しいです。

  • レシピID:1690014904
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ おひたし
めいこ♡どん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る