ゴーヤの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1本
- 麺つゆ 大さじ3
- おだしパウダー 適量
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切って中の白い部分と種を、スプーンで刮げます。
-
2
ゴーヤをイチョウ切りにして、ボウルに入れて麺つゆをかけます。
最後にお出汁パウダーを好きなだけかけます。
きっかけ
チャンプルーなども好きなのですが、とりあえず、買ってすぐ下ごしらえしておけば、トッピングに使ったりチャンプルーの時に加えたり出来るので、便利です。
おいしくなるコツ
ゴーヤは柔らかいものを選びましょう。 水に晒さなくても、苦みも少なく、炒めるより生が歯ごたえがあって、美味しいです。
- レシピID:1690014904
- 公開日:2020/08/13
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ おひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
箸休めにもなります。