鶏むね☆梅しそ&しそチーズはさみ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏むね肉を1cmくらいのそぎ切りにして、その厚みの半分位のところに深めの切り込みを入れ、具を挟めるようにする。
これを20個作る。 -
2
①に、しそと12等分したチーズを挟んだものを12個作る。
また、しそと種を取った梅干し半分を挟んだものを8個作る。
チーズの方には両面に塩こしょうをする。 - 3 ②の全部の両面に茶こしで片栗粉をふる。
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4
フライパンに油を敷いて、弱めの中火で焼いていく。
焼き色がついてひっくり返したら、 蓋をして中まで火を通す。
出来上がり!
きっかけ
テレビで、ささみにしそと梅を挟んで焼いていたのを見て、むね肉で作ってみました。子どもたちは梅よりチーズが好きなので、チーズバージョンも。
おいしくなるコツ
鶏肉を切るとき、端の部分は別の料理に使って、大きめのところを使ってください。
- レシピID:1690014891
- 公開日:2020/08/09
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さっぱりしていて、ボリュームもあります!