大根葉の生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みほこe
大根の葉は歯応えがあり、美味しいです。

材料(2人分)

大根の葉
一本分
ちりめんじゃこ
大3
生姜
ひとかけ
めんつゆ
大3
ごま油
大1
ごま
大3

作り方

  1. 1
    大根の葉わ3から5センチの長さに切る。生姜は千切りにする。
  2. 2
    フライパンで胡麻油を熱し大根の葉を炒める。
  3. 3
    大根の葉がしんなりしたら生姜、ちりめんじゃこ、ごまを加えてめんつゆを回しかけて完成

きっかけ

小さい時おばあちゃんが作ってくれたものを再現しましたー。

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする