鶏のお雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
餅、鶏肉を一口大に切る。
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
フライパンに油を敷かず、餅の表面を焼く。
焼けたら、一度お皿に取り出す。 - 3 同じフライパンに油を敷き、鶏肉、玉ねぎ、さといもを炒める。
- 4 肉に火が通ったら、☆を加えてサッと混ぜて、水を加えて煮る。
- 5 野菜も煮えたら、②のお餅を加えて完成。
関連情報
- 料理名
- 鶏のお雑煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/08/02 21:47おもちの消費に美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!