鶏のお雑煮 レシピ・作り方

鶏のお雑煮
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
フライパンで簡単にできちゃいます♪

材料(2人分)

  • 切り餅5~6個分
  • 鶏もも肉 1枚
  • 冷凍さといも 6個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ごま油 大さじ1
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒、みりん、しょうゆ 各大さじ2
  • 300ml

作り方

  1. 1 餅、鶏肉を一口大に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷かず、餅の表面を焼く。
    焼けたら、一度お皿に取り出す。
  3. 3 同じフライパンに油を敷き、鶏肉、玉ねぎ、さといもを炒める。
  4. 4 肉に火が通ったら、☆を加えてサッと混ぜて、水を加えて煮る。
  5. 5 野菜も煮えたら、②のお餅を加えて完成。

きっかけ

丸もちをもらったので♪

おいしくなるコツ

お餅は、焼いてから加えると香ばしくておいしいです♪

  • レシピID:1690014432
  • 公開日:2020/04/18
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カテゴリ
お餅玉ねぎ里芋鶏もも肉お雑煮
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さといも 玉ねぎ
料理名
鶏のお雑煮
大福・あんこ
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つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/08/02 21:47
    鶏のお雑煮
    おもちの消費に美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

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