釜揚げしらすのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- 釜揚げしらす 50g
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく(チューブ) 小さじ2
- パスタの茹で汁 大さじ2
作り方
- 1 鍋に分量外の塩を入れ湯を沸かし、パスタを入れ規定時間茹でる
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で香りづけさせる
- 3 2に釜揚げしらすを加えよく炒める
- 4 3に茹で上がったパスタを加え、さらにパスタの茹で汁を加え全体的に味が馴染んだらできあがり♪
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません