釜揚げしらすのペペロンチーノ レシピ・作り方

釜揚げしらすのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
MAKOMAKO
MAKOMAKO
釜揚げしらすをたっぷり使ったペペロンチーノ♪鷹の爪はお好みで入れてくださいね☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に分量外の塩を入れ湯を沸かし、パスタを入れ規定時間茹でる
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で香りづけさせる
  3. 3 2に釜揚げしらすを加えよく炒める
  4. 4 3に茹で上がったパスタを加え、さらにパスタの茹で汁を加え全体的に味が馴染んだらできあがり♪

きっかけ

釜揚げしらすを安く購入することができたので

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1690014415
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすオイル・塩系パスタペペロンチーノ
関連キーワード
イタリアン 釜揚げしらす ペペロンチーノ オイルパスタ
料理名
ペペロンチーノ
MAKOMAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る