めんつゆで炒り豆腐 レシピ・作り方

めんつゆで炒り豆腐
  • 約10分
みほこe
みほこe
甘めの味付けで2歳の子供がパクパクお野菜も食べてくれます。ご飯にかけて丼でもどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を水で戻しておく。
    (戻し汁を取っておいてください。)
  2. 2 豆腐を水切りし、干し椎茸を含め野菜を全てみじん切りにする。
  3. 3 胡麻油で豆腐を炒めてさらに水気を飛ばし、野菜も入れて炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしたら、めんつゆを入れ、べちゃべちゃにならない程度に椎茸の戻し汁も加える。
  5. 5 溶き卵を入れ、火が通ったら完成

きっかけ

甘めの味付けで子供に野菜を摂ってほしくてつくりました。

おいしくなるコツ

漕げには気をつけて強火で炒め続けると手早く、べちゃっとならない炒り豆腐ができます。

  • レシピID:1690014362
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る