めんつゆで炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
干し椎茸を水で戻しておく。
(戻し汁を取っておいてください。) - 2 豆腐を水切りし、干し椎茸を含め野菜を全てみじん切りにする。
- 3 胡麻油で豆腐を炒めてさらに水気を飛ばし、野菜も入れて炒める。
- 4 野菜がしんなりしたら、めんつゆを入れ、べちゃべちゃにならない程度に椎茸の戻し汁も加える。
- 5 溶き卵を入れ、火が通ったら完成
きっかけ
甘めの味付けで子供に野菜を摂ってほしくてつくりました。
おいしくなるコツ
漕げには気をつけて強火で炒め続けると手早く、べちゃっとならない炒り豆腐ができます。
- レシピID:1690014362
- 公開日:2020/04/06
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