千切りキャベツと紅菜苔のマヨネーズあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはスライサーで千切りにします。
- 2 紅菜苔は水洗いし、鍋にたっぷりお湯を沸かして、塩を入れ、しんなりするぐらい茹でます。
- 3 冷水でしめて水切りします。
- 4 キッチンバサミで長崎3cmほどにカットします。
- 5 紅菜苔、千切りキャベツ、塩糀、マヨネーズ、いりごま、えごま油、からしを入れます。
- 6 混ぜます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
きくちねこ
旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。
最近超活に目覚める(2度目)
つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)