サクッと美味しい♫コロコロはんぺん揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り、溶かします。
- 2 はんぺんを入れて潰します。
- 3 小麦粉を入れてよくこねます。
- 4 塩こしょうを振ります。
- 5 まるめたら、パン粉をつけます。
- 6 180度に熱した油できつね色になるまで揚げます。
- 7 油を切ったら、皿に盛り、ケチャップをつけたら完成です✨
きっかけ
賞味期限が近かったはんぺんを使って、一品作りたかったからです✨
おいしくなるコツ
油で揚げると、思ったより膨らみます! 理想の大きさよりひとまわり位小さくまるめてから揚げるようにしてください(^ω^)
- レシピID:1690014301
- 公開日:2020/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません