サクサク✨ミニミニエビフライ レシピ・作り方

サクサク✨ミニミニエビフライ
  • 約15分
  • 500円前後
みみこ_
みみこ_
小さな冷凍エビを使用した、簡単なエビフライです✨

材料(2人分)

  • 冷凍エビ 6尾
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 大2
  • 1個
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量
  • とんかつソース お好み

作り方

  1. 1 エビを解凍し、殻を剥きます。
  2. 2 エビ全体に塩こしょうを振ります。
  3. 3 エビ全体に小麦粉→溶き卵→パン粉の順番で付けていきます。
  4. 4 180度に熱した油できつね色になるまで揚げます。
  5. 5 皿に盛り、とんかつソースをかけたら完成です✨
    ※きゅうり、レモン、千切りキャベツを添えてみました( ^ω^ )

きっかけ

冷凍庫に眠っていたエビを調理したかったからです(*´∀`*)

  • レシピID:1690014291
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライその他のエビ
みみこ_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る