ピーマンとアーモンドのケチャップ味噌炒め レシピ・作り方

ピーマンとアーモンドのケチャップ味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
羽P
羽P
お酒のおつまみにぴったりです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを注ぎ、弱火でじっくり加熱する
    十分に熱されたら、じゃこを投入
    かりかりになるまで中火で炒める
    パプリカとピーマンは細切りにする
  2. 2 さらにピーマン、パプリカを加えていため、しんなりしてきたら、一度火を止める
    アーモンドはすり鉢などで荒くくだくか、ない場合は包丁で適当なサイズにくだく
  3. 3 小鉢などにみそとケチャップを入れ、十分にねりねり混ぜ合わせる。
    フライパンに投入し、弱火で炒めつつなじませ、最後にアーモンドを入れ、さらに炒める
  4. 4 こしょうを適量ふって、味を調えて完成です

きっかけ

知人のお店で突き出しに出てきて、おいしかったので教えてもらいました

おいしくなるコツ

炒めて水分を飛ばすことで、アーモンドのカリカリ感が出ておいしくなります

  • レシピID:1690014173
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカピーマン
関連キーワード
ピーマン アーモンド ちりめんじゃこ 味噌
料理名
ピーマンとアーモンドのケチャップ味噌いため
羽P
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る