ピーマンとアーモンドのケチャップ味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを注ぎ、弱火でじっくり加熱する
十分に熱されたら、じゃこを投入
かりかりになるまで中火で炒める
パプリカとピーマンは細切りにする -
2
さらにピーマン、パプリカを加えていため、しんなりしてきたら、一度火を止める
アーモンドはすり鉢などで荒くくだくか、ない場合は包丁で適当なサイズにくだく -
3
小鉢などにみそとケチャップを入れ、十分にねりねり混ぜ合わせる。
フライパンに投入し、弱火で炒めつつなじませ、最後にアーモンドを入れ、さらに炒める - 4 こしょうを適量ふって、味を調えて完成です
きっかけ
知人のお店で突き出しに出てきて、おいしかったので教えてもらいました
おいしくなるコツ
炒めて水分を飛ばすことで、アーモンドのカリカリ感が出ておいしくなります
- レシピID:1690014173
- 公開日:2020/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません