まろやか◎サーモンとほうれん草のクリーム煮♡ レシピ・作り方

まろやか◎サーモンとほうれん草のクリーム煮♡
  • 約15分
  • 300円前後
みみこ_
みみこ_
クリーム系の料理はいつも失敗していた私が美味しくできた簡単クリーム煮です♡牛乳を使い、コスト削減です⭐️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋いっぱいに水を入れて、塩とほうれん草を入れ、中火で3分ほど加熱する。
  2. 2 茹でたらザルに入れ、水を切る。
  3. 3 サーモンを食べやすい大きさにカットし、小麦粉を大1付ける。
  4. 4 フライパンに入れ、中火で加熱する。※皮から焼きます。
  5. 5 フライパンにカットしたしめじ、玉ねぎを入れて小麦粉大1をかけて、粉気がなくなるまで中火で加熱する。塩こしょうで味を整えていく。
  6. 6 深めのフライパンにサーモン、ほうれん草、しめじ、玉ねぎ、牛乳、コンソメを入れてトロミが出るまで弱火で加熱する。
  7. 7 皿に盛って完成です⭐️

きっかけ

生クリームではなく、牛乳を使って、クリーム系の料理を作りたいと思ったからです。

おいしくなるコツ

小麦粉は粉気がなくなるまで加熱してください。 ※ダマになりやすくなります。

  • レシピID:1690014163
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン牛乳・乳飲料ほうれん草
みみこ_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る