まろやか◎サーモンとほうれん草のクリーム煮♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋いっぱいに水を入れて、塩とほうれん草を入れ、中火で3分ほど加熱する。
- 2 茹でたらザルに入れ、水を切る。
- 3 サーモンを食べやすい大きさにカットし、小麦粉を大1付ける。
- 4 フライパンに入れ、中火で加熱する。※皮から焼きます。
- 5 フライパンにカットしたしめじ、玉ねぎを入れて小麦粉大1をかけて、粉気がなくなるまで中火で加熱する。塩こしょうで味を整えていく。
- 6 深めのフライパンにサーモン、ほうれん草、しめじ、玉ねぎ、牛乳、コンソメを入れてトロミが出るまで弱火で加熱する。
- 7 皿に盛って完成です⭐️
きっかけ
生クリームではなく、牛乳を使って、クリーム系の料理を作りたいと思ったからです。
おいしくなるコツ
小麦粉は粉気がなくなるまで加熱してください。 ※ダマになりやすくなります。
- レシピID:1690014163
- 公開日:2020/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません