もやし 卵のスープじゃー レシピ・作り方

もやし 卵のスープじゃー
  • 約10分
  • 100円以下
きくちねこ
きくちねこ
ランチ用。お腹も満たされるようにおからパウダーもプラス。

材料(1人分)

  • もやし 30g
  • 卵 小さめ 1個
  • 250ml
  • ごま油 小さじ1/2
  • 海苔 全型の1/2枚
  • 少々
  • ごま 小さじ1/2
  • 胡椒 少し
  • おからパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸かし、もやし を入れます。
  2. 2 塩、胡椒、ごま、おからパウダー、卵を割り入れかき混ぜます。
  3. 3 卵が固まったら、ごま油、海苔をちぎって入れ、火を止めます。
  4. 4 3.をスープジャーに入れます。

きっかけ

もやし消費の為。おからパウダーを入れると腹持ちがいいような気がします。

おいしくなるコツ

胡椒と塩はお好みで調整してください。

  • レシピID:1690014036
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープジャーもやし
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/02/19 13:21
    もやし 卵のスープじゃー
    玉ねぎで作りました!ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る