生おから入りコーンクリームコロッケ レシピ・作り方

生おから入りコーンクリームコロッケ
  • 約30分
  • 500円前後
きくちねこ
きくちねこ
子供も食べてくれました。

材料(4人分)

  • コーンクリーム 300g
  • 生おから 100g
  • 残り物のシチュー 1カップ
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブ油 大さじ4

作り方

  1. 1 おから、コーンクリーム、残り物シチューはキッチンバサミで粗く刻みボウルへ入れる。
  2. 2 塩胡椒と、1.を混ぜます。
  3. 3 形を整えておからパウダーをまぶします。
  4. 4 フライパンでオリーブ油を180度設定にして熱し、表面に焼き目が付くようにサッと焼きます。

きっかけ

コーンクリームと生おからで何かでいないかと考えました。

おいしくなるコツ

時間をかけて焼くと形が崩れました。

  • レシピID:1690013880
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/01/20 08:26
    生おから入りコーンクリームコロッケ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る