厚揚げと肉団子のあっさり煮物 レシピ・作り方

厚揚げと肉団子のあっさり煮物
  • 約15分
  • 300円前後
MAKOMAKO
MAKOMAKO
白だしを使うので味付け簡単失敗なし☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを食べやすい大きさに切る
  2. 2 白だしと水を鍋に入れ火にかける
  3. 3 厚揚げと肉団子を加え、肉団子に火が通るまで煮込む
  4. 4 厚揚げと肉団子を器に盛り、上からネギを散らしたら出来上がり♪

きっかけ

厚揚げが特売で安かったので

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1690013859
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物白だしミートボール・肉団子
料理名
煮物
MAKOMAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る