えのきと白菜の卵あんかけうどん レシピ・作り方

えのきと白菜の卵あんかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
MAKOMAKO
MAKOMAKO
あんかけの出汁はうどんでもいいし、ご飯にかけてもおいしいです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、えのきを食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に切った白菜とえのき、だし汁、醤油、料理酒を入れ白菜が軟らかくなるまで煮込む
  3. 3 ☆を混ぜ、2に入れとろみをつける
  4. 4 卵を溶いて3に入れ卵がふんわりしたら火を止める
  5. 5 鍋に湯を沸かしうどんを湯がく
  6. 6 器にうどんを入れ4をかけたら出来上がり♪お好みで生姜のすりおろしを加えて下さい☆

きっかけ

寒かったので冷めにくいあんかけが食べたくて

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1690013856
  • 公開日:2020/01/06
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カテゴリ
アレンジうどんその他の卵料理えのき白菜
関連キーワード
和風 簡単 あんかけ
料理名
あんかけうどん
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