砂糖が決め手!豚汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、大根と人参はイチョウか半月切りにする。
油揚げは細切りにする。
こんにゃくは湯通しして、冷めたら手でちぎる。 - 2 鍋に油を敷き、玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、豚こまを加え、半分くらい火が通たら残りの①を加えて炒める。
- 4 全体が混ざったら、砂糖を加えさらに混ぜる。
-
5
混ざったら水を入れて煮る。
沸騰したらアクが出てくるのですくい取る。 - 6 だしの素を加え、野菜が柔らかくなったら、味噌を溶いて完成。
関連情報
- 料理名
- 砂糖が決め手!豚汁
レポートを送る
4 件