砂糖が決め手!豚汁 レシピ・作り方

砂糖が決め手!豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
砂糖を入れるとコクがアップ♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、大根と人参はイチョウか半月切りにする。
    油揚げは細切りにする。
    こんにゃくは湯通しして、冷めたら手でちぎる。
  2. 2 鍋に油を敷き、玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、豚こまを加え、半分くらい火が通たら残りの①を加えて炒める。
  4. 4 全体が混ざったら、砂糖を加えさらに混ぜる。
  5. 5 混ざったら水を入れて煮る。
    沸騰したらアクが出てくるのですくい取る。
  6. 6 だしの素を加え、野菜が柔らかくなったら、味噌を溶いて完成。

きっかけ

野菜炒めに砂糖を加えると、コクがアップするので、豚汁でも試してみました。

おいしくなるコツ

砂糖を入れる!

  • レシピID:1690013770
  • 公開日:2019/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁大根油揚げ板こんにゃく豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚汁 豚こま 玉ねぎ 人参
料理名
砂糖が決め手!豚汁
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • おれき
    おれき
    2023/07/26 18:34
    砂糖が決め手!豚汁
    参考にさせていただきました
  • 行瞬
    行瞬
    2023/01/20 19:40
    砂糖が決め手!豚汁
    美味しくできました。ありがとうございます。
  • ( ^ω^ )ソラ
    ( ^ω^ )ソラ
    2023/01/18 11:51
    砂糖が決め手!豚汁
    美味しかったです♪
  • kamisuo
    kamisuo
    2020/01/03 19:41
    砂糖が決め手!豚汁
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る