砂糖が決め手!豚汁 レシピ・作り方

砂糖が決め手!豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
砂糖を入れるとコクがアップ♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、大根と人参はイチョウか半月切りにする。
    油揚げは細切りにする。
    こんにゃくは湯通しして、冷めたら手でちぎる。
  2. 2 鍋に油を敷き、玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、豚こまを加え、半分くらい火が通たら残りの①を加えて炒める。
  4. 4 全体が混ざったら、砂糖を加えさらに混ぜる。
  5. 5 混ざったら水を入れて煮る。
    沸騰したらアクが出てくるのですくい取る。
  6. 6 だしの素を加え、野菜が柔らかくなったら、味噌を溶いて完成。

きっかけ

野菜炒めに砂糖を加えると、コクがアップするので、豚汁でも試してみました。

おいしくなるコツ

砂糖を入れる!

  • レシピID:1690013770
  • 公開日:2019/12/20

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カテゴリ
豚汁大根油揚げ板こんにゃく豚こま切れ肉・切り落とし肉
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豚汁 豚こま 玉ねぎ 人参
料理名
砂糖が決め手!豚汁
大福・あんこ
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