厚揚げと大根の生姜醤油煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ 1パック
- 大根 大3分の1
- 冷凍カットインゲン 80g
- ☆だし汁 500㏄
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆料理酒 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆しょうが(チューブ) 大さじ1強
作り方
- 1 大根を1センチ幅のいちょう切りに切る
- 2 鍋に水と切った大根を入れて下茹でして、大根が軟らかくなったらざるにあげる
- 3 厚揚げを食べやすい大きさに切る
- 4 鍋に大根、厚揚げ、いんげんを入れ、上から☆を入れて軽く混ぜて、弱火~中火ぐらいで10分煮込んだら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 煮物
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水晶2021/11/03 20:25簡単に美味しく出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)