厚揚げと大根の生姜醤油煮 レシピ・作り方

厚揚げと大根の生姜醤油煮
  • 約30分
  • 300円前後
MAKOMAKO
MAKOMAKO
生姜の効果で体ポカポカ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を1センチ幅のいちょう切りに切る
  2. 2 鍋に水と切った大根を入れて下茹でして、大根が軟らかくなったらざるにあげる
  3. 3 厚揚げを食べやすい大きさに切る
  4. 4 鍋に大根、厚揚げ、いんげんを入れ、上から☆を入れて軽く混ぜて、弱火~中火ぐらいで10分煮込んだら出来上がり♪

きっかけ

大根の消費に

おいしくなるコツ

しっかり味付けをしてください

  • レシピID:1690013755
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物いんげん大根の煮物
料理名
煮物
MAKOMAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水晶
    水晶
    2021/11/03 20:25
    厚揚げと大根の生姜醤油煮
    簡単に美味しく出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る