ほうれん草とウインナーのオムレツ レシピ・作り方

ほうれん草とウインナーのオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
MAKOMAKO
MAKOMAKO
冷凍のほうれん草を使って簡単オムレツ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを半月切りに切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、切ったウインナーとカットほうれん草を入れ塩コショウして炒める
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ、粉チーズとニンニクを加えよく混ぜる
  4. 4 2に3を入れ蓋をして上部分が少し固まるまで弱火で数分焼く
  5. 5 上部分が固まってきたらひっくり返し蓋をしてさらに焼く
  6. 6 お皿に盛り付けお好みでケチャップをトッピングしたら出来上がり♪

きっかけ

卵の消費期限が近かったので

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1690013743
  • 公開日:2019/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツソーセージ・ウインナーほうれん草
関連キーワード
オムレツ ほうれん草 ウインナー
料理名
オムレツ
MAKOMAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る