現在地

濃厚かぼちゃグラタン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
濃厚かぼちゃグラタン

かぼちゃの味が濃厚なグラタンです!

作り方

  • 1

    洗って種やヘタをとったかぼちゃを耐熱皿に乗せて、ラップをふんわりかけて、600Wで6分ほど加熱する。

  • 2

    玉ねぎは薄く切り、しめじも食べやすい大きさに切り、鳥もも肉は一口大に切る。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、最初に鳥もも肉を炒める。

  • 4

    鳥もも肉の色が変わってきたら、玉ねぎとしめじを加えて炒める。

  • 5

    鳥もも肉にだいたい火が通ったら、牛乳と、レンチンしたかぼちゃを皮ごと加える。

  • 6

    カボチャを潰しながら、とろみが付くまで弱火でじっくり火を通す。

  • 7

    お好みのとろみ加減になったら、グラタン皿に移して、お好みの量のチーズを乗せる。

  • 8

    オーブントースターでチーズがとろけるまで加熱したら出来上がり!

きっかけ

ハロウィンだったので!

レシピID: 1690013705

公開日:2019.11.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲濃厚かぼちゃグラタンのページ上部へ