焼きうどん レシピ・作り方

焼きうどん
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
さっと作れて美味しいレシピです!

材料(4人分)

  • チルドうどん 4食
  • 豚こま肉 300g
  • もやし 200g
  • サラダ油 大さじ1
  • ★麺つゆ 大さじ2
  • ★白だし 大さじ3
  • ★みりん 大さじ2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油をしき、豚こま肉を炒めます。8割程に火が通ったら、もやしを加えて炒めます。
  2. 2 チルドうどんを1分程茹でます。水気をしっかり切り、フライパンに加えます。
  3. 3 ★を加えて炒めます。全体に味が馴染んだら、塩コショウで味を調えて完成です!

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690013582
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん豚こま切れ肉・切り落とし肉
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る