春雨のツナ和え レシピ・作り方

春雨のツナ和え
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
さっと作れて美味しいおかずです!

材料(4人分)

  • 緑豆春雨 80g
  • にんじん 2/3本
  • 小松菜 1/3束
  • ツナ缶 1缶
  • ツナ缶の油 小さじ2
  • ★麺つゆ 大さじ2
  • ★中華の素 小さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 春雨はキッチンばさみで半分に切り、袋に記載された時間で茹でます。
  2. 2 にんじんは細切りに、小松菜はざく切りにします。耐熱皿に入れてラップをし、レンジで4分程加熱します。
  3. 3 1と2をボウルに入れて混ぜます。ツナとツナ缶の油、★を加えてよく混ぜたら、塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690013507
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨小松菜ツナ缶にんじん
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る