モロヘイヤわかめミョウガの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸かします。
- 2 1.が沸騰したら、荒くカットしたモロヘイヤ、輪切りにしたミョウガを入れ火が通ったら火を止めます。
- 3 カツオ細粒だし、乾燥カットわかめを入れ、味噌を溶かし入れます。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
iinu(レポ返します)2021/12/04 10:27美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️
-
びいまま2019/08/07 18:50みょうがはいつも薬味に使って余らせていたので今回私にとっては新鮮な組み合わせでのおみそ汁にできて良かったです♪無駄にせず、美味しくいただけました。