丸ごとピーマン焼き レシピ・作り方

丸ごとピーマン焼き
  • 約10分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
丸ごと食べちゃいます!

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 鰹節(小袋) 半分

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタは黒い所があったら切り取る。
  2. 2 フライパン油を敷き、ピーマンの全体を焼く。
  3. 3 器に盛り、鰹節としょうゆをかけて完成。

きっかけ

種も全部食べたくて、作りました。

おいしくなるコツ

全面焼き目がつくまで焼く。

  • レシピID:1690013276
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単夕食簡単おつまみフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
関連キーワード
ピーマン フライパン 簡単 丸ごと
料理名
丸ごとピーマン焼き
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あおboo
    あおboo
    2022/08/12 17:34
    丸ごとピーマン焼き
    種を抜くのが大変でしたが抜く必要なかったのかな?おいしくできました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る