丸ごとピーマン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 4個
- サラダ油 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 鰹節(小袋) 半分
作り方
- 1 ピーマンのヘタは黒い所があったら切り取る。
- 2 フライパン油を敷き、ピーマンの全体を焼く。
- 3 器に盛り、鰹節としょうゆをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 丸ごとピーマン焼き
大福・あんこ
なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。
皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。
素敵なレシピ、ありがとうございます。
ブログ始めました!
http://anancooking.blog.fc2.com/
youtubeで歌ったりもしてます!
https://www.youtube.com/user/draquedan
旦那のブログ!
http://dqdan.blog.fc2.com/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおboo2022/08/12 17:34種を抜くのが大変でしたが抜く必要なかったのかな?おいしくできました。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)