やみつき☆砂肝の唐揚げ レシピ・作り方

やみつき☆砂肝の唐揚げ
  • 約30分
time
time
にんにくが食欲をそそります!

材料(4人分)

  • 砂肝 500g
  • ☆にんにくすりおろし 1片
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆こしょう 多め
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 砂肝の山になっている部分に3つくらい切り込みを入れる。
    山が2つくっついていたら切り離す。
  2. 2 ビニール袋に砂肝、☆の調味料を入れて、片栗粉も入れる。
    ぎゅっと握るようにするとよく付く。
  3. 3 中温中火で5分揚げて出来上がり!

きっかけ

砂肝の塩味の唐揚げが食べたかったので。

  • レシピID:1690013273
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝その他のから揚げ
time
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2019/06/17 19:25
    やみつき☆砂肝の唐揚げ
    とっても美味しかったですd(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る