きゅうりとなすの梅酢漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 きゅうりとなすを厚さ5㎜くらいに切る。
- 2 袋に①と、梅酢と、だしの素を加えて軽く揉む。
- 3 袋の空気を抜いて結び、冷蔵庫で30分~1時間置いたら完成。
きっかけ
浅漬けを簡単に作りたくて、梅酢にしてみました。
おいしくなるコツ
梅酢は塩気が強いので、すぐに漬かります。 半日漬けておくと、さらにしっかり漬かります。
- レシピID:1690013200
- 公開日:2019/05/14
関連情報
- 料理名
- きゅうりとなすの梅酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません