きゅうりとなすの梅酢漬け レシピ・作り方

きゅうりとなすの梅酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
梅酢の浅漬けです♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとなすを厚さ5㎜くらいに切る。
  2. 2 袋に①と、梅酢と、だしの素を加えて軽く揉む。
  3. 3 袋の空気を抜いて結び、冷蔵庫で30分~1時間置いたら完成。

きっかけ

浅漬けを簡単に作りたくて、梅酢にしてみました。

おいしくなるコツ

梅酢は塩気が強いので、すぐに漬かります。 半日漬けておくと、さらにしっかり漬かります。

  • レシピID:1690013200
  • 公開日:2019/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の漬物きゅうりの漬物なす全般梅酢
関連キーワード
なす きゅうり 梅酢 だしの素
料理名
きゅうりとなすの梅酢漬け
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る