ほうれん草の麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
フライパンにたっぷり水と塩を入れて、沸騰したらほうれん草の茎から入れて1分半程度茹でる。
茹でたらサッと流水で洗い、軽く水切りし、3㎝間隔に切る。 - 2 フライパンに油を敷き、ひき肉を炒め、色が変わってきたら、〇を加える。
- 3 ほうれん草を加えて混ざったら、☆を加えてひと煮立ちさせる。
-
4
豆腐を一口大に切って加え、豆腐が温まったら、水溶き片栗粉作り、火を消して加える。
再び加熱し、トロミがついてきたら完成。
きっかけ
ネギがなかったので、代わりにほうれん草を入れたら、おいしくできました♪
おいしくなるコツ
アクをとるためなので、ほうれん草はサッと茹でるだけで良いです。
- レシピID:1690013190
- 公開日:2019/05/11
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の麻婆豆腐
レポートを送る
5 件